«Строй Лайн Плюс»: промышленные полы, и не только…

1 стр. из 1

«Петербургский строительный рынок» («ПСР»): На чем специализируется ООО «Строй Лайн Плюс»?
Александр МЕДНИКОВ (А. М.): В нашей деятельности можно выделить три основных направления. Первое — устройство новых бетонных полов, укрепление, ремонт и обеспыливание старых. Кстати, для создания полов мы применяем фибробетон, новейшие высокоэффективные добавки производства немецкой фирмы ROMEX. Они укрепляют бетонные поверхности и способствуют их обеспыливанию. Второе направление — это различные напольные покрытия: наливные по бетону (эпоксидные, полиуретановые, магнезиальные, кварцево-гравийные, создающие так называемый эффект каменного ковра). Такая технология позволяет украсить пол разнообразными рисунками, изобразить на нем фирменные знаки и логотипы, что очень украшает современные офисные интерьеры. Также мы занимаемся настилом линолеума, паркета и ковролина. Третье направление нашей работы стоит, если можно так выразиться, несколько особняком — это устройство, ремонт и утепление фасадов.
«ПСР»: Поле деятельности — самое широкое, ничего не скажешь, но компания молодая; достаточен ли опыт работы?
Илья ВОЙЛОКОВ (И. В.): Дело в том, что все специалисты, работающие в этих направлениях, перешли к нам из компании «Стройлайн» и, естественно, принесли с собой свой опыт. А если конкретнее, то с 1996 по 2002 гг. нами были выполнены работы на таких значимых объектах, как: расположенный во Всеволожске машиностроительный завод FORD площадью 10 тыс. кв. м
и рыбокомбинат «Пищевик» площадью 300 кв. м — там мы настилали полимерные полы. На заводе «Пеноплекс» (г. Кириши) нами произведен целый ряд работ: пескоструйная очистка и окраска металлоконструкций, утепление фасадов и устройство наливных полов. А сейчас на этой же территории мы ведем работы по реконструкции цехов общей площадью 3734 кв. м.
На пивзаводе «Балтика» (в Санкт-Петербурге) мы возводили кирпичные стены котельной, а на тульской «Балтике» нанесли разметку пола в цехе готовой продукции. Работали и по заказу строительного подразделения компании «Адамант», где изготовили 6 тыс. кв. м
мозаичного пола. Из последних объектов можно выделить Универсам, расположенный на пр. Науки, 23 (ООО «Мегаполис-Холдинг»). Здесь мы сделали бетонный пол общей площадью 1200 кв. м с применением топинга. Перечень наших заказчиков говорит сам за себя — это серьезные и очень требовательные партнеры.
«ПСР»: Для изготовления качественного продукта необходимы отличные материалы и оборудование. Если не секрет — кто ваши поставщики?
И. В.: Мы используем бетон производства «ЗСК-19» и предприятий группы «ЛСР». Транспортные услуги и услуги подачи бетона осуществляет ООО «Элефант». Кровельные материалы нам поставляют такие известные производители, как Rannila, «Метехи», ТД «Профиль». А оборудование у нас собственное. Его марки не нуждаются в дополнительных представлениях — это DYNAPAC, TRIMEX, KIEKENS, HILTI, BOSCH.
«ПСР»: А какие объемы работ способна выполнить компания в настоящее время?
А. М.: Сейчас мы наращиваем мощности, что позволит нам укладывать бетонный пол с упрочненным верхним слоем площадью до 2 тыс. кв. м в сутки — это довольно большой объем.
«ПСР»: Впечатляет. И много ли работников требуется для такой скорости производства работ?
А. М.: Штат компании невелик. Костяк составляют около 40 человек — все это люди проверенные, дисциплинированные и непьющие. Разгильдяев и алкоголиков мы не держим.
«ПСР»: Где же вы находите таких работников?
А. М.: Вообще, определенный дефицит квалифицированных кадров имеет место. Все грамотные рабочие буквально «расхватываются» профильными организациями. Но мы в связи с этим собираемся развивать собственное обучающее подразделение (оно начнет свою работу осенью этого года).
Обучению мы придаем огромное значение. Так, например, в августе мы едем в Москву, перенимать опыт нашего поставщика и партнера ROMEX на его объекте.
«ПСР»: Помимо трех основных направлений, развиваете ли вы еще какие-либо виды деятельности?
И. В.: Да, у нас есть отделочное подразделение, специализирующееся на ремонтных работах в зданиях общественного назначения. Среди объектов: кинотеатр «Колизей», модный магазин «Онегин». Кроме того, мы хотим внедрить современную технологию обустройства городских свалок с использованием геотекстиля ROMEX. Это большое, серьезное и нужное для города начинание.
«ПСР»: Спасибо за интересную беседу, позвольте поздравить вас с Днем строителя.
А. М.: Мы, в свою очередь, хотим поздравить с этим замечательным праздником наших коллег и пожелать им успехов на благородной ниве созидания.

Дата: 12.11.2003
Беседовала Людмила ИЗОТОВА
"Петербургский строительный рынок" №7-8
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!




Смотрите подробности купить спирт на нашем сайте.