|
|||||
1 стр. из 1 Коньяк представляет собой крепкий алкогольный напиток янтарно-золотистого цвета, обладающий сложным букетом, в аромате - с оттенками ванили и мягким гармоничным вкусом. Его готовят из коньячного спирта, выдержанного не менее трех лет. ИЗ ВСЕХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ коньяк - самый изысканный и благородный. Это удивительное творение природы и человека. Родившись во Франции, в департаменте Шарант, в винодельческом регионе Коньяк, этот уникальный напиток широко распространился по всему миру. Коньячное производство в России было организовано в г. Кизляре в 1885 г. В Дагестане и по сей день создаются лучшие образцы российских элитных коньяков из высококачественных коньячных спиртов. Часть этой продукции разливается на заводе "Дагвино", который открылся на берегах Невы в 1936 г. Коньяки Дагестана всегда были, есть и будут лучшими коньяками России, это подтверждено различными отечественными и международными конкурсами и дегустациями. Великие традиции виноделия Дагестана в нашем городе продолжает и компания ЗАО СП "Шилкин Дагвино СПб". Это единственное в Санкт-Петербурге совместное предприятие в области производства алкогольной продукции. Оно объединило богатейший опыт виноделов Дагестана и стабильное немецкое качество компании "Шилкин". ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО "Пора воспеть в стихах давно - В производстве наших коньяков мы используем классическую технологию. Изготовление коньяка - искусство чрезвычайно сложное, требующее исключительного опыта и таланта, - рассказывает ведущий специалист коньячного производства, главный технолог компании "Шилкин Дагвино" Эмма Касимовна Мамедова. - Наша гордость - марочные коньяки категории КВ - "Триумф КВ" и "Шилкин КВ", для приготовления которых используются лучшие коньячные спирты. Сырье поступает как отечественного производства, так и импортное, выдержанное на дубе. Применяется умягченная вода специальной очистки, сахарный сироп и колер. Ароматизаторы и добавки в производстве не используются. После приготовления купажа следующий этап - процесс оклейки. Мы делаем это с применением свежего яичного белка. Затем коньяк подается на фильтрацию и обработку холодом, которая проходит в течение 10 дней при температуре минус 14 градусов. И только после завершения всего технологического цикла, учитывая и "отдых" от 3 месяцев до 1 года, коньяк становится прекрасным напитком, который согревает кровь и радует сердце. ОЦЕНИВАЮТ ЭКСПЕРТЫ Совсем недавно на заседании Союза профессионалов торговли и производителей качественных продуктов для дегустации был представлен новый из линейки коньяков - коньяк российский четырехлетний "Шилкин". Он получил высокие оценки. - Этот коньяк - новый продукт на нашем рынке, - сказала начальник отдела контроля качества продукции и услуг по обращениям потребителей Санкт-Петербургского государственного учреждения "Центр контроля качества товаров (продукции), работ и услуг" Елена Васильевна Ткаченко. - Среди коньяков этого возраста "Шилкин", несомненно, займет достойное место. Это прозрачный, с блеском, с гармоничным мягким вкусом напиток. - Коньяк прекрасно сделан, он соответствует и своему возрасту, и цене, и оформлению, - сказала Валерия Алексеевна Федоскова, эксперт по спиртным напиткам дегустационного бара "Нектар". - Коньяк "Шилкин" - кристально чистый, с блеском, хорошо развитым букетом, тонким ароматом и гармоничным вкусом, - говорит Нина Аркадьевна Уварова, доцент кафедры общей холодильной технологии пищевых продуктов Санкт-Петербургского госуниверситета низкотемпературных и пищевых технологий. - Приятно, что изготовители этого напитка позаботились и о его внешнем оформлении. Очень оригинальна фляжка, дизайн изысканный. Этикетка удачная - кажется, она "выходит" прямо из коньяка. "ДАГЕСТАНСКОЕ СОЛНЦЕ В ПЕТЕРБУРГСКОЙ ОГРАНКЕ" Этими поэтическими словами народный поэт Дагестана Расул Гамзатов выразил свое восхищение искусством творцов коньяков и вин компании "Шилкин Дагвино". И в самом деле - продукция, которая здесь производится, качественная и очень доступная. В канун Нового года компания ЗАО СП "Шилкин Дагвино" организовала предновогоднюю дегустацию с розыгрышем подарков в одном из своих фирменных магазинов при заводе по адресу ул. Карпатская, д. 8. Следует отметить и то, что употребление коньяка в умеренном количестве полезно для здоровья человека. Такие великие мужи, как Дидро и Даламбер, в своем энциклопедическом издании "Толковый словарь наук, искусств и ремесел", вышедшем в 28 томах в 1751-1772 гг. в Париже, признавали, что коньяк в небольшом количестве благотворно действует на организм при многих болезнях. Коньяком хорошо наслаждаться как в обществе дорогих людей, так и в тиши уединения, сидя вечером у камина. Кстати, коньяк служит прекрасной основой для всевозможных коктейлей. "Восход солнца" "Морской бриз" Приближается Новый год, а за ним - и череда других праздников. Порадуйте себя, своих близких и друзей качественным коньяком от компании ЗАО СП "Шилкин Дагвино". Мы рады предложить Вам выдержанные и ординарные коньяки, бренди, марочные, десертные, сухие, полусладкие вина, а также оригинальные винные напитки из натурального сырья. Всегда рады видеть Вас в фирменных магазинах компании: ЗАО СП "Шилкин Дагвино СПБ" Дата: 25.12.2003 по материалам редакции "Качество товаров и услуг" 7 (12)
«« назад Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации! |
|||||