|
|||||
1 стр. из 1 Признайтесь, что "Колсар" - довольно необычное название, ассоциирующееся с более известным словом "корсар", т.е. романтическим джентльменом удачи, отнимавшем у богатых все, что блестит и звенит. ПИТЕРСКИЙ современный "Колсар" не отнимает. "Колсар" - дает. Он производит мясопродукты, качество и цена которых удовлетворяет тех, кто постоянно покупает их. ООО "ПФ "Колсар" создано 8 лет назад четырьмя физическими лицами, которых можно смело назвать энтузиастами. Возглавляет фирму Александр Иванович ПЕТРОВ. Благодаря его таланту доверительного отношения с поставщиками и клиентами, постоянному стремлению к развитию и внедрению современных форм организации производства предприятие прочно заняло свою нишу в рынке производства мясопродуктов, а коллектив поверил лидеру. Мария Семеновна ЕРИКИНА, занимающая сейчас должность коммерческого директора, тоже одна из создателей фирмы. На вопрос "почему вы решили организовать свое производство" она ответила так: - Так почему же сейчас вы решили рассказать о себе миру? - Хотелось бы, чтобы наша марка стала узнаваемой, чтобы многим покупателям захотелось оценить вкус нашей продукции и порадоваться приемлемой цене. Мы, выпуская высококачественную продукцию, надеемся поднять уровень продаж для того, чтобы увереннее войти в стадию физического роста. Нам уже тесно в занимаемом здании. Мы находимся сейчас в перестроенном нами корпусе, где когда-то были столовая и пивной бар. Сейчас, глядя на это здание изнутри, вы можете представить обычные развалины? - Да нет... Но я думаю о другом: Вы так уверены в качестве своей продукции, что так и хочется услышать названия этой вкуснятины... - Как и многие, мы выпускаем и гостовскую продукцию, и собственную, т.е. по ТУ. Взять, например, сосиски "Молочные", которые у нас идут по ГОСТу, и сосиски "Колсар" (ТУ). Многие предпочитают именно "Колсар". Я, кстати, тоже больше их люблю, потому что они вкусные благодаря добавлению в них сухих сливок. Колбасу "Купеческую" сейчас делают несколько предприятий, но наша отличается от других в лучшую сторону. Нежным вкусом обладают сардельки "Экстра", вареные колбасы "К чаю", "Петровская", "Купеческая" и "Докторская" в синюге. Полукопченые колбасы обладают неповторимым "колсаровским" послевкусием. Названия, вроде, знакомые - "Варшавская", "Киевская", "Староталлинская", "Фермерская", - а вкус!.. Я сейчас называю не гостовские, а наши собственные разработки. Полный ассортимент их насчитывает 80 видов и постоянно обновляется. - А какой продукт вы могли бы назвать своим, фирменным? - Прежде всего - кровяные колбасы. Это "Кровяная с языком" и "Тюрингская кровяная". А еще - "Язык в желе" со сметаной и хреном. Гурманы утверждают, что ничего более изысканного они не пробовали. - А цены? - Соотношение цены и качества оптимальное. По многим наименованиям качество выше, а цены ниже, чем у конкурентов. - Многие потребители не доверяют продуктам, изготовленным по ТУ. Ходит мнение, что там много "химии". Сможете ли Вы возразить таким оппонентам? - За наши мясопродукты краснеть не стану. Все они сделаны из натуральных продуктов. Единственная химическая добавка у нас, без которой не обходится ни одна колбаса, - это нитрит натрия (и то в виде нитритной соли), придающий изделию специфический вкус и цвет. Комплексные специи - в основном австрийской фирмы "Виберг" и немецкой "Могунция" - только из натуральных растений, они и придают неповторимый вкус изделиям. - Кто больше всего повлиял на вкусовую гамму ваших мясопродуктов? - Своим учителем мы по праву считаем технолога австрийской фирмы "Шаллер-Вена" г-на Хаузера. Мы уже существовали около 3-х лет, когда он появился у нас, посмотрел, как мы работаем, и предложил... поучиться. С тех пор мы этим только и занимаемся: учимся, учимся и учимся. Мы не отказываемся перенимать опыт и знания у технологов и других фирм и стран. На нашем производстве побывали специалисты из Германии, Израиля, Польши, Бельгии, не говоря уже о технологах российских фирм. Особое удовлетворение при этом испытывает наш главный технолог. Когда мы стали выбирать для производства куттер (куттер - это размельчитель мяса), он настоял, чтобы мы приобрели лучший в мире механизм австрийской фирмы Laska. Вот откуда нежная консистенция наших колбас. Колбасные шприцы - от фирмы "Рекс", камера интенсивного охлаждения - от "Термостар-Шаллер". У нас даже печи этой фирмы оснащены катализаторами, позволяющими досжигать органический углерод (отходы копчения: копоть, гарь и т. д.). В городе таких катализаторов нет. В этом отношении мы на уровне европейских стандартов, дымом воздух не отравляем. - Вы имеете право назвать адреса магазинов, где продается ваша продукция. - Поскольку мы реализуем свою продукцию через сеть пригородных и питерских небольших магазинов, перечень их займет много места. Назову несколько из них: ООО "Артекс", ул. Соборная, 17 (Гатчина); ООО "Сударушка", Комсомольский канал, 9 (Колпино); ЧП Самуков, Рубакина, 18/13 (Ломоносов); ООО "Пандора", Леонтьевская, 52 (Пушкин); ООО "Павел", Коммунаров, 16/10 (Павловск); ООО "Ижорские берега", Тельмана, 16 (пос. Тельмана); в Санкт-Петербурге: ООО "Азалия", Купчинская, 15/1, лит. 1; ЗАО "ВИМИС", Центральная, 16; ООО "Шелест", Бабушкина, 10; ООО "Лига", Гороховая, 71; ООО "Кварта", Благодатная, 42; ЧП ФОМИНА, Смолячкова, 14/1; ООО "Ивена", Народная, 21; ООО "КорКруг", Народная, 81; ООО "Согласие", Дальневосточный пр., 42 (наш старейший клиент). Дата: 25.12.2003 В. В. Козляев. "Качество товаров и услуг" 7 (12)
«« назад Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации! |
|||||