ООО «БЕТОН»: не останавливаясь на достигнутом

1 стр. из 1

Наш журнал уже не раз освещал деятельность ООО «БЕТОН» — одного из лидеров на рынке товарного бетона. Сегодня на вопросы нашего журнала отвечает коммерческий директор предприятия Сергей Витальевич ГАГАРИН.

— Сергей Витальевич, бетонный завод ООО «Бетон» работает с января 2003 г., расскажите, чего удалось достичь за это время?

— Наше предприятие было образовано в то время, когда на рынке остро ощущался дефицит качественных бетонных смесей. Производство крупных на тот момент поставщиков товарного бетона не было реконструировано, поэтому качество смесей оставляло желать лучшего. ООО «Бетон» практически одним из первых установил бетоносмесительную установку LIEBHERR MOBILMIX 2.25, которая позволяет выпускать до 100 кубометров высококачественного бетона в час. Процесс производства полностью автоматизирован, дозирование всех компонентов осуществляется с помощью компьютера, это позволяет быстро переходить от приготовления одной марки бетона к другой.

Для работы в зимнее время предприятие имеет свою собственную автономную котельную финской фирмы «Турбоматик», которая осуществляет подогрев щебня и песка до температуры +30 °С. Благодаря ей, предприятие способно не прекращать работу даже в 25-градусный мороз. Установка позволяет применять до 4-х жидких химических добавок, а также сухие химические добавки.

За столь недолгий период работы наши специалисты отработали рецептуру бетонных смесей до марки М-500 включительно.

Доставка товара на объекты потребителя осуществляется 14-ю миксерами VOLVO, емкостью 10, 9 и 6 кубометров.

Помимо этого, для удобства потребителей ООО «Бетон» располагает бетононасосами SCHWING (Германия) — 42 м и CHIFO (Италия) с длиной стрелы 21 м.

Немаловажно также то, что 26 января 2005 г. наш завод сертифицирован в соответствии с требованиями стандарта ISO 9001:200.

— В каких отраслях строительства чаще всего находит свое применение ваша продукция?

— Большим спросом пользуется товарный бетон на объектах гражданского и промышленного строительства, а также на строительстве дорог. Кроме того, ООО «Бетон» включен в состав бетонных заводов, имеющих право подавать свою продукцию на мостовые сооружения, где предъявляются очень жесткие требования по морозостойкости и водонепроницаемости смесей.

— Кто ваши основные заказчики?

— Список компаний, с которыми мы сотрудничаем, достаточно широк. В ряде самых крупных могу назвать ЗАО «Ленстройтрест», ООО «Строймонтаж», ООО «ТД Сигма», ООО «ЛЭК», ЗАО «Сканска Строй», мостоотряды 19, 48, 90, 99, 37, 20, ЗАО «Трест Ленмостострой» и мн. др. С уверенностью могу сказать, что сегодня мы имеем возможность выполнять любые требования клиента по бетонным смесям. При производстве бетона мы применяем различные химические добавки, это позволяет нам получать бетон с заданными качественными характеристиками по желанию заказчика. Каждый день мы принимаем и обрабатываем поступающие к нам заявки, учитываем все пожелания. Нередко мы сами предлагаем свои услуги тем или иным компаниям, чаще застройщикам, обычно это происходит на стадии проектирования объекта.

— Расскажите об основных объектах, на которых работало ООО «Бетон».

— При нашем непосредственном участии построены и сданы в эксплуатацию следующие объекты: парк им. 300-летия Санкт-Петербурга, Сенная площадь, Ладожский вокзал, гипермаркет «ИКЕА», транспортный переход в п. Шушары. Сейчас работы ведутся на строительстве гипермаркетов «МЕТРО» и «Лента» и других объектов.

— Сергей Витальевич, все-таки как вашему предприятию удается удерживать лидирующие позиции на рынке товарного бетона в условиях растущей конкуренции?

— Мы прилагаем все усилия для того, чтобы соответствовать современным требованиям рынка. Прежде всего, качество и ассортимент нашей продукции способны отвечать требованиям самых взыскательных потребителей. И главное — мы стремимся к тому, чтобы бетон был доставлен на объект заказчика вовремя. Ведь сегодня точность поставок в оговоренные сроки является одним из главных конкурентных преимуществ на рынке товарного бетона.

На нашем предприятии есть аккредитованная, оборудованная лаборатория, где постоянно отслеживается качество продукции. Мы устанавливаем контакты с новыми клиентами, наращиваем мощности.

Дата: 29.04.2005
по материалам редакции
"Петербургский строительный рынок" 4 (79)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!