Полипропиленовые трубы — надежность и долговечность

1 стр. из 1

Старооскольский завод автотракторного электрооборудования им. А.М. Мамонова хорошо известен как ведущий российский производитель систем зажигания и другого электрооборудования для отечественных автомобилей. В 2001 году на заводе был освоен выпуск полимерных труб. Благодаря использованию импортного оборудования и современных материалов, а также строгому контролю полипропиленовые трубы производства «СО АТЭ» и фитинги к ним не только не уступают по качеству отечественным и зарубежным аналогам, но и превосходят их.

Преимущества полипропиленовых труб:длительный срок службы трубопроводов и свойства, отвечающие требованиям СНиП 2.04.01-85; большой выбор комбинированных деталей, запорной арматуры и крепления позволяет смонтировать любую монтажную схему; полное отсутствие коррозии и зарастания сечения в процессе эксплуатации; простота и увеличение скорости монтажа трубопровода в 5–7 раз по сравнению с металлическими; полная герметичность сварных соединений; высокая химическая устойчивость трубопроводов;  низкий теплообмен позволяет ограничить необходимость использования изоляции; система выдерживает несколько циклов замерзания при наличии давления; материал экологически абсолютно безвреден и не выделяет вредных веществ; не проводит блуждающих токов.

ЗАО «СО АТЭ» производит трубы и фасонные изделия к ним из сополимера пропилена тип-3 фирмы Borealis (Финляндия—Дания), которые предназначены для систем холодного и горячего водоснабжения жилых, административных и промышленных зданий, для хозяйственных и технических нужд, с температурой воды до 75 0С.

Основные физические характеристики труб:
• модуль упругости — 800 Мпа;
• коэффициент теплопроводности — 0,24 Вт/м 0С;
• предел текучести при растяжении — 27 Мпа;
• относительное удлинении при разрыве — 250%;
• максимально допустимая температура протекающей жидкости — 95 0С; кратко-временно — 120 0С;
• изменение размеров труб после прогрева при t=150 0С ±3 %;
• ударная прочность при условном проходе до 40 мм — 27,5 Дж, до 50 мм — 30,0 Дж,до 63 мм — 45,0 Дж;
• допустимое рабочее давление — 2,0 Мпа;
• срок службы в системах холодного водоснабжения составляет не менее 50-ти лет, в системах горячего водоснабжения — не менее 25–30 лет.

Существует несколько способов прокладки трубопроводов: открытая прокладка; прокладка под штукатуркой; прокладка в шахтах и каналах; навесной монтаж.

Соединение пластмассовых деталей производится методом термической сварки враструб, что обеспечивает полную герметичность конструкции. Соединение пластмассовых деталей с металлическими производится с помощью комбинированных и фланцевых деталей.

Вся продукция ЗАО «СО АТЭ» сертифицирована, соответствует гигиеническим нормативам, допущена к применению в жилых и промышленных зданиях.

Дата: 17.05.2005
по материалам редакции
"СтройПРОФИль" 4 (42)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!




http://technogroupp.com/ высокотехнологичное оборудование для производства.