Китайский деловой центр

1 стр. из 1

Строительство в Москве Китайского делового центра «Парк Хуамин» — это первый крупный инвестиционный проект Китая в России. Правительство Москвы оказывает всяческое содействие его реализации.

Проект реализуется в соответствии с межправительственным соглашением между Китайской Народной Республикой и Российской Федерацией и является важной вехой в процессе дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества между нашими странами.

Решением Госсовета КНР для реализации проекта была создана инвестиционная корпорация «Хуамин», акционерами которой выступили ведущие государственные компании Китая.

С российской стороны содействие оказывает ОАО «Российско-Китайский центр торгово-экономического сотрудничества». Корпорация «Хуамин» намерена инвестировать в проект не менее $300 млн.

Китайский деловой центр расположится в Северо-Восточном округе Москвы на ул. Вильгельма Пика. Он будет представлять собой многофункциональный комплекс, включающий в себя офисы, конгресс-холл, выставочный зал, пяти­звездную гостиницу, а также магазины и рестораны. Архитекторы предусмотрели строительство многоэтажного современного комплекса, что позволит существенно повысить привлекательность района и внести значительный вклад в благоустройство окружающей территории.

Предполагается, что Китайский деловой центр разместят в двух зданиях высотой 32 и 50 этажа. Строительство планируется осуществить в две очереди. Первая очередь включает в себя гостиницу, офисы, выставочные и конгресс-центры, развлекательный комплекс, открытую и подземную парковки. Вторая очередь — это апарт-отель, офисы, культурно-развлекательный и спортивный центры, подсобные помещения, две автостоянки.

Правительство Москвы придает большое значение проекту и оказывает всяческое содействие его реализации.
С момента подписания в правительстве Москвы (27 февраля 2004 г.) плана мероприятий по созданию Китайского делового центра (заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе и генеральный директор корпорации «Хуамин» У. Яовень) проект вступил в практическую стадию реализации.

Одновременно был подписан договор между ООО «Хуамин Интернешнл» и ОАО «Российско-Китайский центр торгово-экономического сотрудничества» по созданию управляющей компании «Парк Хуамин». Договор предусматривает оформление имущественных прав в соответствии с действующим в Москве законодательством и разработку градостроительного обоснования с его дальнейшим утверждением на общественном совете при мэрии Москвы.

Дата: 27.07.2005
по материалам редакции
"Петербургский строительный рынок" 6-1
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!




http://shop.wtsamara.ru/ купить насос погружной дренажный.