11 лет с Herrenknecht в России

1 стр. из 1

ЗАО «Херренкнехт тоннельсервис» является дочерней компанией фирмы Herrenknecht AG в Москве, имеет производственную базу и склад запасных частей, что позволяет осуществлять тестирование оборудования, санацию и ремонт установок в России. Операторы московской фирмы в любое время готовы приехать на строительную площадку заказчика для краткосрочных консультаций или для общего ведения проекта на весь период строительства.

Фирма Herrenknecht AG (Германия) производит тоннелепроходческую технику диаметром от 150 мм до 15,6 м для прокладки тоннелей различного назначения в любых гидрогеологических условиях.

Сегодня только в Москве успешно эксплуатируются 34 микротоннелепроходческие установки диаметром от 400 до 2 000 ммпроизводства фирмы Herrenknecht, а также 15 установок в других городах России. Компания имеет 34 патента на собственные разработки; вся продукция соответствует сертификату качества ISO 9001.

Большой процент капиталовложений фирмы Herrenknecht AG идет на развитие новых технологий. Так в 2004 г. была представлена шахтопроходческая машина VSM 8000 для сооружения опускных колодцев ниже уровня грунтовых вод на глубину до 80 м диаметром 7–9 м. Такой комплекс был поставлен в Санкт-Петербург в этом году, и ООО «СТИС» готовится к монтажу и началу проходки первого ствола.

В деятельности фирмы можно выделить два основных направления:
1. Производство оборудования для строительства тоннелей коммунального назначения диаметром до 4,2 м (канализационные коллекторы, водостоки, водоводы и т. д.). Это направление включает в себя преимущественно изготовление техники для сооружения тоннелей методом микротоннелирования. К отделению микромашин, т. е. машин диаметром менее 4,2 м, относится также новое отделение в фирме Herrenknecht AG по производству установок горизонтального направленного бурения для прокладки нефте- и газопроводов.
2. Производство всего спектра оборудования для строительства транспортных тоннелей диаметром выше 4,2 м. Второе направление — это конек компании, ведь именно этими машинами осуществлялись и осуществляются самые грандиозные и оригинальные мировые проекты.

Впервые в России микротоннелепроходческая техника фирмы Herrenknecht AG появилась 11 лет назад. Первый микрощит AVN 400 был поставлен в Москву для проходки канализационного коллектора на длину около 300 м в районе Медведково под ул.Тайнинская. Тогда по заказу «Мосводоканала» неисправный коллектор диаметром 250 мм был заменен на новый, диаметром 400 мм. Всего за два неполных месяца пройдено 6 интервалов длиной по 50 м. Проходка велась машиной AVN 400 с дистанционным управлением. Бестраншейная прокладка труб произвела сильное впечатление на российский строительный бизнес.

В Санкт-Петербурге первая установка AVN 1200 с дистанционным управлением появилась в 1994 г.

Одним из наиболее интересных объектов, построенных оборудованием фирмы Herrenknecht AG по технологии микротоннелирования, в Санкт-Петербурге является строительство ключевого участка нефтепровода Балтийской трубопроводной системы через р. Неву длиной 774 м. Строительство велось в районе города Кирова, в 40 км от Санкт-Петербурга, с использованием микротоннелепроходческой установки AVN 2000 D в течение трех месяцев (июль — сентябрь) 2001 г. Объект является уникальным прежде всего потому, что это был первый трубопровод такого диаметра (2,5 м), построенный по технологии микротоннелирования в сжатые сроки и в сложнейших геологических условиях. Прокладка трубопровода потребовала 7-градусного уклона предельных величин радиуса кривизны на переходных вертикальных участках.

3 сентября 2003 г. была успешно завершена проходка нефтяного трубопровода через р. Неву второй очереди Балтийской трубопроводной системы. Строительство велось в рекордные сроки. Средние скорости проходки достигали 21 м в сутки, 778 м было пройдено за 40 календарных дней.

Еще одним выдающимся достижением проекта было то, что к его началу, всего за 1 месяц, было налажено серийное производство железобетонных труб диаметром 2 м на заводе «Метробетон». Высококачественные трубы нисколько не уступают своим иностранным аналогам.

Настоящее признание в России фирма Herrenknecht получила вместе с открытием 4 января 2003 г. легендарного Лефортовского тоннеля протяженностью 2 211 м, который замкнул Третье транспортное кольцо г. Москвы. Тоннель проходит от площади Проломной заставы до Спартаковской площади на глубине 30–35 м. Благодаря технологии сооружения тоннелей с использованием уникального тоннелепроходческого комплекса фирмы Herrenknecht нетронутыми остались все исторические памятники на поверхности: заповедник Лефортово, Екатерининский дворец, церковь Петра и Павла, «Вдовьи дома», первый военный госпиталь. 19 февраля 2003 г. проходческий щит фирмы Herrenknecht с филигранной точностью вышел в демонтажный котлован на Большой Почтовой улице. Средняя пропускная способность тоннеля глубокого заложения составляет 3 800 машин в час.

Не имеющий аналогов в мире, тоннелепроходческий щит фирмы Herrenknecht AG долго не оставался без работы и был перевезен на другой строительный объект — в Серебряный бор. Новый тоннель будет соединять проспект Маршала Жукова с Московской кольцевой автодорогой с дальнейшим выходом на Новорижское шоссе. В настоящее время завершена проходка левого тоннеля длиной в 1 505 м. Проходка сервисного тоннеля диаметром 6,28 м тоже осуществляется с помощью щита производства фирмы HerrenknechtAG. На данный момент пройдено около 1 100 м сервисного тоннеля.

В 2003 г. впервые в Москву был поставлен фирмой Herrenknecht AG микрощит диаметром 2 м (AVN 2000 D) для ООО «Инжстрой-сити Монолит». Это первый щит такого диаметра в Москве. Первый интервал, пройденный микрощитом AVN 2000 D, был закончен прямо перед Новым годом. Это канализационный коллектор вдоль р. Москвы на Краснохолмской набережной. Строительство проходило в историческом районе Москвы в непосредственной близости к Новоспасскому монастырю, что полностью исключало использование открытого метода прокладки канализационного коллектора. Для этого проекта было налажено производство железобетонных труб наружным диаметром 2 500 мм на заводе ОАО «Мосинжбетон».

Спектр услуг, предоставляемых ЗАО «Херренкнехт тоннельсервис» в России:
1. Консультации на фазе проектирования объекта.
2. Оказание помощи в выборе типа оборудования, отвечающего требованиям объекта.
3. Предоставление различных форм сотрудничества на стадии приобретения оборудования:
а) договор купли-продажи;
б) предоставление оборудования в аренду;
в) договор купли-продажи с рассрочкой платежей;
г) лизинговые договора;
д) обучение персонала заказчика;
е) послепродажное обслуживание, которое включает обеспечение необходимыми запасными частями, проведение консультаций по дальнейшему использованию оборудования, проведение ремонтных и профилактических работ.

«ХЕРРЕНКНЕХТ ТОННЕЛЬСЕРВИС»
107497 Россия,  Москва, ул. Бирюсинка, 4
Тел. (095) 462-3878
Факс (095) 462-5744
E-mail: info@herrenknecht.ru

Дата: 27.09.2005
по материалам редакции
"Петербургский строительный рынок" 9 (83)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!




Apple iPhone 8 Plus 64Gb Silver купить iPhone 8 Plus 64Gb Silver.