Балтийский Технический Центр: настройка системы управления производством

1 стр. из 1

Совершенствование системы управления производством требует участия как грамотных руководителей, владеющих современными приемами качественной настройки и управления системой технического обслуживания и ремонта промышленного оборудования, так и технически подготовленных специалистов, способных оперативно решать сложные производственные проблемы. Балтийский Технический Центр —  институт повышения квалификации руководителей и технических специалистов промышленных предприятий, организованный компанией «Балтех» (Санкт-Петербург) на базе Санкт-Петербургского государственного политехнического университета (СПбГПУ), — является уникальным образовательным учреждением для решения этой трудной, требующей особого подхода задачи.

Занятия проводятся на кафедре «Электрических машин и турбин» СПбГПУ, оснащенной оборудованием, получившим самое широкое применение в отечественной промышленности, с использованием современной аппаратуры, выпускаемой ООО «Балтех» и ведущими иностранными фирмами. Балтийский Технический Центр предлагает комплексные программы обучения для решения проблем, связанных с обеспечением надежности промышленного оборудования в условиях высоких требований к его производительности и экономичности, используя новейшие подходы как к организации самой системы технического обслуживания, так и к качеству производства самих работ.
Учебный процесс в Центре организован по принципу модульного построения программ по ряду узких направлений, основными из которых являются:

 1. Модуль программ для руководителей, директоров (ответственных) по качеству:
БТЦ НО 2010:100 «Концепция “Надежное оборудование”»
Модуль состоит из шести программ, целью которых является подготовка специалистов в области качества при постановке системы технического обслуживания оборудования на предприятии. В ходе обучения рассматриваются организация и принципы постановки эффективной системы технического обслуживания, правила организации переходов на более прогрессивные системы ТОиР. Отдельным курсом рассматриваются требования, предъявляемые к организации службы технической диагностики.

 2. Модуль программ для технических специалистов, руководителей отделов закупок, директоров (ответственных) по качеству:
БТЦ НО 2010:200 «Надежность подшипниковых узлов»
Данный модуль состоит из семи программ, необходимых для качественной подготовки специалистов, ответственных за обеспечение надежности подшипниковых узлов. Несмотря на то, что этот курс изначально ориентирован на технических специалистов предприятий, он также рекомендуется для руководителей отделов закупок с целью исключения возможности приобретения неликвидной продукции, т.к. одной из наиболее важных программ являются требования по комплектации подшипникового узла и непосредственно организация входного контроля подшипниковых узлов.

 3. Модуль программ для руководителей, директоров (ответственных) по качеству, технических специалистов:
БТЦ НО 2010:300 «Организация службы технической диагностики»
Правильная организация службы технической диагностики и неразрушающего контроля —  залог успеха всей системы технического обслуживания и ремонта промышленного оборудования. Одним из направлений обучения в данном модуле является подготовка к экзамену по специальности «Вибрационный метод неразрушающего контроля» в соответствии с правилами аттестации Ростехнадзора и европейского стандарта по сертификации специалистов НК (EN 473). По окончании курса, при успешной сдаче экзамена, на основании Лицензии РГТН РФ и Разрешения Госстандарта РФ, выдается удостоверение соответствующего уровня с допуском специалиста к работе с оборудованием, подведомственным Ростехнадзору.

4. Модуль программ для технических специалистов, руководителей отделов закупок, директоров (ответственных) по качеству:
БТЦ НО 2010:400 «Современные средства центровки, балансировки и технической диагностики при эксплуатации роторного оборудования»
Знакомство с новинками в области технической диагностики и неразрушающего контроля, приводятся сравнительные характеристики современных аппаратных измерительных и диагностических средств. Возможность подготовки грамотных операторов с использованием приборной базы ведущих мировых и отечественных производителей на «живом» оборудовании является одним из основных преимуществ Центра.

Также действует отработанная и успешно зарекомендовавшая себя программа проведения выездных научно-практических семинаров на предприятиях-заказчиках. На основании типовой программы выездного семинара формируется индивидуальная программа занятий. В ходе семинара освещаются наиболее актуальные проблемы предприятия-заказчика, проводится технический аудит на соответствие стандарту «Надежное Оборудование НО:2010» и выдаются рекомендации.

Выездные семинары могут существенно помочь в организации эффективной системы технического обслуживания оборудования и оптимизировать затраты, связанные с его ремонтом.

На основании проведенной работы c отделами подготовки кадров и учебными центрами промышленных предприятий, для повышения уровня и качества обучения технического персонала, методического и технического оснащения Балтийский Технический Центр предлагает к реализации учебные и методические материалы:
 -  Ламинированные учебно-методические плакаты.
 -  Учебно-демонстрационные стенды для практического обучения основам центровки, динамической балансировки и вибродиагностики промышленного оборудования.
 -  Учебно-методическая литература по основным направлениям технической диагностики и неразрушающего контроля.
 -  Специальные и отраслевые учебно-методические видеопособия.
 -  Мультимедийные интерактивные курсы, обучающие системы и программы на СD-ROM.
 
В своей работе Центр взаимодействует с Федеральным горным и промышленным надзором России, Научно-техническим центром «Промышленная безопасность» Ростехнадзора России, Минтрудом России, Всероссийским центром охраны и производительности труда, территориальными органами исполнительной власти, инспекцией труда, объединениями работодателей, профсоюзными объединениями.

Преподаватели Балтийского Технического Цент­ра являются сертифицированными специалистами компаний-производителей оборудования для технической диагностики и неразрушающего контроля, имеют право самостоятельно разрабатывать методики обуче­ния, выдавать именные свидетельства по окончании курса.

Дата: 20.12.2005
Владимир Севастьянов
"НефтьГазПромышленность" 8 (20)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!




Подробное описание маз ремонт кпп на сайте.