ISOVER участвует в программе развития спортивного Петербурга

1 стр. из 1

С 2006 г. Санкт-Петербург приобрел статус своеобразной «экспериментальной площадки» по внедрению новых спортивных методик и технологий. По договору, подписанному Валентиной Матвиенко и руководителем Федерального спортивного агентства, Петербург получил статус регионального центра для подготовки спортсменов в различных видах спорта, среди которых гребля, водное поло, художественная гимнастика и др.

В связи с этим существуют планы по ремонту и реконструированию уже имеющихся спортивных сооружений — учебно-тренировочной базы в Кавголово и Пушкине. Также сейчас ведется строительство 25 новых спортивных объектов, девять из которых запланировано открыть в 2006 г.

Компания «Сен-Гобен Изовер» приняла участие в реализации городской программы строительства спортивных сооружений. Теплоизоляционные материалы марки ISOVER использовались при строительстве Учебно-тренировочного центра ДЮСШ олимпийского резерва и Школы высшего спортивного мастерства по фигурному катанию (Академия фигурного катания), а также универсального спортивного комплекса с бассейном олимпийского класса на улице Хлопина.

Торжественное открытие Академии фигурного катания состоялось 31 мая 2006 г. Строительство этого комплекса потребовало 3,5 лет и порядка 600 млн. руб. из городского и федерального бюджетов. В Академии разместились сразу три ледовые арены: главная, тренировочная и детская. Комплекс включает в себя учебные классы и жилой корпус, хореографический зал, большой спортивный зал, большое количество раздевалок и вспомогательных кабинетов, а также аудиостудию, сауну с бассейном, массажные кабинеты, кафе для тренеров, спортсменов и их родителей. Зрительный зал вмещает 2–2,5 тыс. зрителей.

Здание Академии фигурного катания требует поддержания особого температурного режима, который достигается посредством специальных систем холодильных машин, вентиляции, кондиционирования, осушки воздуха и теплоизоляции. Для соблюдения температурных норм Академии компания «Сен-Гобен Изовер» поставила теплоизоляцию для нестандартной конструкции кровли, которая совместила традиционную мягкую кровлю, наплавляемую с ПВХ-мембраной,  и «жесткую» кровлю с профилированными листами.  Для крыши первого типа использовано двухслойное теплоизоляционное решение: плиты марки ISOVER OL-TOP(верхний слой, облицованный стеклохолстом) и плиты марки ISOVER OL-P (нижний слой) общей толщиной 180 мм (объем поставки — 2 500 кв. м). Прочность на сжатие плит ISOVER OL-TOP составляет 70 кПа, плит OL-P — 40 кПа, что соответствует требованиям СНиП «Кровли». Для «жесткой» кровли использована легкая теплоизоляция из стекловаты ISOVER KT 40(объем поставки — 1 000 куб. м).

Бассейн олимпийского класса в Калининском районе, на улице Хлопина, — еще один крупный проект с участием «Сен-Гобен Изовер». Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на конец 2006 г. Из резервного фонда губернатора на его строительство было выделено 500 млн. руб. Оснавная часть средств предназначена для строительства газовой котельной и прочих инженерных коммуникаций. Строительство бассейна позволит развивать в Санкт-Петербурге такие виды спорта, как плавание, синхронное плавание и водное поло. В этом комплексе предусмотренно два бассейна длиной 25 и 50 м, трибуны на 1 400 зрителей, современные раздевалки и оборудование.

Для утепления плоской кровли с профилированным настилом бассейна на ул. Хлопина использовано профессинальное теплоизоляционное решение компании «Сен-Гобен Изовер»: ISOVER OL-TOP (верхний слой, облицованный стеклохолстом) и ISOVER OL-P (нижний слой). Плиты отличаются размерами: OL-TOP — 1 180х1 550 мм, OL-P — 1 190х1 380 мм; при монтаже они устанавливаются с перекрытием швов, что исключает возможность возникновения «тепловых мостов» в изоляционном слое.

Дата: 21.08.2006
по материалам редакции
"Петербургский строительный рынок" 8 (92)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!