Служители чистой воды

1 стр. из 1

Петербург — город на воде: 10% его территории занимают водные объекты, в том числе Нева с ее рукавами, прибрежная зона Финского залива, 6 крупных озер, 69 водотоков общей протяженностью 217 км. Число островов дельты Невы за годы существования города уменьшилось со 101 до 42. Вся 300-летняя история жизнедеятельности Санкт-Петербурга всегда была тесно связана с многофункциональным использованием водной системы Онега — Ладога — Нева — Невская губа — Финский залив — Балтийское море. Из Невы для нужд водоснабжения города и пригородов ежесуточно забирается около 3 млн. куб. м воды, из подземных источников — около 0,1 млн. куб. м. Среднесуточный сброс воды Санкт-Петербургом в акваторию Финского залива с учетом ливневых стоков и стоков промышленных предприятий, осуществляемых через собственные выпуски, составляет около 3,5 млн. куб. м.

Государственное унитарное предприятие «Водоканал Санкт-Петербурга» решает одну из главных задач жизнеобеспечения города и пригородов — предоставление его жителям и организациям услуг водоснабжения и водоотведения (канализации), обеспечивая экологически безопасное направление их развития:
 -  производство и подача потребителям питьевой воды;
 -  отведение и очистка сточных вод, обработка и утилизация их осадков.
 
В состав предприятия входят 9 филиалов (5 производственных), а также Центр по работе с абонентами, Специализированное эксплуатационное предприятие, Информационно-образовательный центр и Медицинский центр.

Ко Дню строителя как правило принято говорить о достижениях, и ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» — не исключение. О том, что было за последнее время, рассказывает заместитель генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Петр МАХНЕВ.

— Нет такой отрасли, которая могла бы существовать без строительной площадки. Профессионализм мастеров строительного дела востребован представителями всех областей промышленности. И «Водоканал Санкт-Петербурга» — не исключение. Мы активно развиваемся и, по сути, вместе с огромным строительным цехом города строим новые современные объекты производственного и социального назначения, которые должны соответствовать прекрасному облику Северной столицы.

К своему профессиональному празднику строители Водоканала подошли с хорошими результатами. В 2005 г. были введены в эксплуатацию Юго-Западные очистные сооружения — самые мощные и современные в России; модернизированы канализационные очистные сооружения Пушкина, выполнена реконструкция водопроводной станции в Зеленогорске, отремонтировано и построено 54,3 км водопроводных сетей и 29,1 км канализационных сетей. Полным ходом продолжается строительство заводов сжигания осадка на Юго-Западных очистных сооружениях и Северной станции аэрации. В завершающую стадию вступило строительство коллектора-дублера у пл. Мужества. Внедряются новые технологии обеззараживания питьевой воды с использованием установок ультрафиолетового обеззараживания (УФО). Завершается этап пуско-наладочных работ на заводе по производству гипохлорита натрия, который строится на Южной водопроводной станции. Появление собственного экологичного производства реагента для обеззараживания воды — последовательный шаг Водоканала в его программе замены жидкого хлора на более безопасный реагент. Гипохлорит натрия будет вырабатываться из раствора поваренной соли путем электролиза и дозироваться в воду для ее обеззараживания.

Благодаря нашим специалистам и представителям подрядных организаций в Санкт-Петербурге постоянно увеличивается число городских туалетов, фонтанных сооружений (как на Московской пл. и пл. Ленина). Уверен, что петербуржцев и гостей города порадовал новый фонтанный комплекс в акватории Невы, который сопроводждает все праздники нынешнего сезона.

Впереди — новые стройки и объекты, которые будут возведены во благо нашего любимого города и его горожан.
Поздравляю всех, кто причастен к самой созидательной профессии на свете, — водоканальцев, коллег из подрядных организаций, тех, кто проектирует, строит, реставрирует и модернизирует, с профессиональным праздником — Днем строителя!
Удачи вам во всех начинаниях, пусть у вас будет не только много новых интересных проектов, но и надежные партнеры, сотрудничество с которыми помогает воплотить их в жизнь!

Награды лучшим

26 июля в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко по поручению Президента РФ вручила награды лучшим труженикам Санкт-Петербурга. Среди награжденных специалисты петербургского Водоканала, внесшие большой вклад в строительство Юго-Западных очистных сооружений (ЮЗОС).

Так, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством»  степени награжден директор филиала «Левобережный Водоканал» ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», лауреат Государственной премии Михаил Пробирский. Он проработал на предприятии более двадцати лет и сегодня непосредственно осуществляет руководство работами по эксплуатации самых мощных и современных очистных сооружений в России. Среди награжденных медалью ордена «За заслуги перед Отчеством»  степени еще один сотрудник «Левобережного Водоканала» — электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования Николай Лушин, который принимал активное участие в проведении строительно-монтажных и пуско-наладочных работ электрооборудования ЮЗОС.

Медалями ордена «За заслуги перед Отечеством»  степени отмечены также представители руководства предприятия, которые обеспечили реализацию самого крупного международного инвестиционного проекта в области экологии последнего десятилетия, каким является ЮЗОС: первый заместитель генерального директора по экономике и финансам Евгений Целиков и заместитель генерального директора по правовому обеспечению и персоналу Марина Гассий. Для завершения строительства ЮЗОС именно при их непосредственном участии была внедрена уникальная схема финансирования проекта, что обеспечило правовое сопровождение на всех стадиях его реализации.

Ряду сотрудников, имеющих непосредственное отношение к строительству ЮЗОС, присвоены высокие почетные звания: заслуженного работника жилищно-коммунального хозяйства РФ — заместителю директора департамента развития систем водоснабжения и водоотведения «Водоканала Санкт-Петербурга» Борису Васильеву; заслуженного экономиста РФ — заместителю генерального директора по внутреннему аудиту Галине Задорожной. Высоко оценена и профессиональная деятельность генерального директора ЗАО «Водоканалстрой» Владимира Агияна — он удостоен звания заслуженного строителя РФ.

Дата: 21.08.2006
по материалам редакции
"Петербургский строительный рынок" 8 (92)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!




http://layder.ru/ купить детские вешалки для одежды.