«Дробмаш»: современное оборудование, технологии, сервис

1 стр. из 1

Выксунский завод «Дробмаш» (ранее завод ДРО) — пример промышленного предприятия, сумевшего органично вписаться в новые рыночные условия, уловить основные тенденции развития отрасли переработки нерудных материалов, учесть растущие требования потребителей к качеству продукта и сопутствующим услугам. Вот уже без малого 74 года предприятие специализируется на разработке и выпуске широчайшего спектра дробильно-сортировочного оборудования, и сегодня не уступая завоеванных лидерских позиций на рынке.

Отличительная особенность компании в том, что здесь практикуется индивидуальный подход к потребителю. С каждой производственной задачей, под конкретный материал и требуемый объем здесь готовы предложить оптимальную технологию и оборудование вплоть до создания принципиально новых моделей техники. От простой продажи оборудования на «Дробмаше» одними из первых в России перешли к продаже продукта вместе с сопутствующими услугами, активно развивая сервисную составляющую своего бизнеса. Традиционный пакет сервисных услуг (монтаж, шефмонтаж, электромонтаж, поставка запчастей, гарантийное и постгарантийное обслуживание, обучение персонала заказчика) в ближайшее время потребители при желании смогут дополнить «обкаткой» технологии на конкретном материале в условиях заводской лаборатории, которая не только занимается проведением внутризаводских испытаний надежности, но и проводит диагностику техники на этапе подбора клиентом. Это возможность получать подтвержденный и гарантированный результат работы приобретаемого оборудования по всем ключевым характеристикам: гранулометрическому составу, степени измельчения, физико-химическим свойствам, производительности и т. д.

Традиционное дробильно-сортировочное оборудование «Дробмаш», основным назначением которого является переработка горных пород и нерудных материалов, предназначено для работы на материалах с пределом прочности при сжатии до 300 МПа. Сам процесс дробления и сортировки представляет собой целый комплекс технологических операций и включает прием исходного материала, предварительную подготовку, предварительную сортировку с отбором мелкой фракции и эвакуацией ее из технологического процесса, сам процесс дробления‚ транспортирование на участок складирования или на последующее грохочение, извлечение металлических включений.

На сегодня технологические линии «Дробмаш» способны переработать до 400 000 куб. м изверженных горных пород в год. Они успешно применяются в различных отраслях промышленности: для производства щебня различных фракций и степени кубовидности, в производстве бетонов и асфальтобетонов, для переработки металлургических, строительных и других видов отходов и пр.

Номенклатура выпускаемой продукции, из которой комплектуются технологические линии, включает щековые дробилки десяти типоразмеров производительностью до 180 куб. м/ч с шириной разгрузочной щели от 17 до 200 мм, применяемые для крупного, среднего и мелкого дробления разнообразных материалов. Конусные дробилки с диаметром конуса 600 и 900 мм выпускаются четырех типоразмеров и позволяют перерабатывать материал крупностью до 105 мм при размерах разгрузочной щели от 8 до 40 мм.

Для переработки осадочных горных пород и других материалов малой абразивности крупностью до 600 мм «Дробмаш» предлагает роторные и молотковые системы восьми типоразмеров. Питатели тринадцати типоразмеров с объемом бункера от 7 до 30 куб. м способны загружать материалы крупностью до 800 мм с производительностью от 20 до 300 куб. м/ч.Ленточные конвейеры с шириной ленты от 500 до 1000 мм и длиной от 5 м позволяют транспортировать материал в технологических линиях. Для сортировки материалов крупностью до 250 мм «Дробмаш» выпускает инерционные, самобалансные грохоты девяти типоразмеров, для разделения материала крупностью до 700 мм — два типоразмера колосниковых грохотов. С целью получения высококачественного щебеня первой группы компанией разработан агрегат грануляции ДРО-630, степень дробления в грануляторе близка к единице.

Вот уже 10 лет на «Дробмаше» занимаются разработкой технологий для переработки строительных отходов. Это направление руководство компании считает одним из наиболее перспективных. За это время было создано и испытано на практике оборудование для дробления и сортировки практически всех видов строительных отходов (бетона, железобетона, кирпича, железобетонных опор контактной сети и др.) различной производительности. Дробильно-сортировочные комплексы вообще и для переработки строительных отходов в частности могут быть выполнены как в виде стационарных технологических линий, так и в виде мобильных или транспортируемых агрегатов на едином шасси. Конструкция установок зависит‚ с одной стороны‚ от физико-механических свойств исходного материала‚ с другой — от требований к конечному продукту.

Впервые двухстадийная технологическая схема с замкнутым циклом для переработки строительных отходов была реализована «Дробмашем» в 1996 г. на территории Очаковского кирпичного завода (г. Москва). В этой схеме были использованы роторные дробилки первичного и среднего дробления. Подобный комплект оборудования успешно показал себя при переработке такого разнородного и тяжелого материала, как загрязненный строительный лом.

В дальнейшем установка была доработана и на сегодняшний день представляет собой двухстадийную технологическую линию с возможностью сортировки и отделения металла, древесины и пластмассы. Для переработки строительных отходов непосредственно у объектов либо в стесненных условиях «Дробмаш» производит агрегаты с одностадийным дроблением, совмещающие такие операции, как загрузка, предварительная сортировка, дробление и транспортировка.

Дробильно-сортировочные комплексы вообще и для переработки строительных отходов в частности могут быть выполнены как в виде стационарных технологических линий, так и в виде мобильных или транспортируемых агрегатов на едином шасси. Конструкция установок зависит‚ с одной стороны‚ от физико-механических свойств исходного материала‚ с другой — от требований к конечному продукту.

В заключение хотелось бы отметить, что, приобретая сегодня технику крупных отечественных производителей, ставших в последние годы значительно более клиентоориентированными, активно развивающими собственные сервисные службы, покупатели получают огромное преимущество, что прежде всего выражается в удобстве обслуживания оборудования и сокращении времени возможных простоев.

Дата: 23.07.2006
по материалам редакции
"Петербургский строительный рынок" 6-7 (91)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!