Пластиковые системы для монолитного строительства

1 стр. из 1

В последние годы технология возведения зданий с использованием монолитного бетона становится все более востребованной в строительстве. А для того, чтобы построить монолит, необходима качественная и универсальная опалубка, отвечающая требованиям технологии.

Среди великого множества различных опалубочных систем, представленных на российском рынке, самой новаторской является выполненная из высокопрочного АВС пластика опалубка производства итальянской фирмы Geoplast S.p.A.

Резонный вопрос — почему?

А потому, что строителям предложена многооборотная опалубочная система, не уступающая по основным характеристикам опалубкам, изготовленным из традиционных материалов (дерево, сталь, алюминий), и в то же время обладающая рядом существенных преимуществ.
- Легкость. Самая тяжелая панель весит 12 кг, и необходимость использования крана отпадает. Это особенно важно в условиях городской застройки, при проведении реконструкций и в коттеджном строительстве.
- Простота монтажа/демонтажа. Четверо рабочих соберут 100 кв. м за 1,5–2 часа.
- Отсутствие адгезии (прилипания) пластика к бетону, что исключает использование смазывающих и чистящих веществ — достаточно промыть палубу водой.
- Неприхотливость. Пластиковые элементы не подвержены коррозии и устойчивы к воздействию химических соединений.
- Возможность получать идеально ровные поверхности, не требующие дополнительного выравнивания.
- Более низкая стоимость одной заливки.

Помимо стеновой опалубки и опалубки перекрытий Geoplast предлагает опалубку колон круглого и прямоугольного сечения, позволяющую строить сооружения, уникальные как по качеству, так и по стоимости одной заливки.

Итальянские специалисты разработали оригинальный нейлоновый замок с эксцентриком, благодаря которому опалубка быстро и точно монтируется простым поворотом рычага на 900 и так же легко демонтируется.

Причем опалубка Geoplast способна выдерживать нагрузку давления бетонной смеси до 70 кН/кв. м. И это пластик! К сожалению, существует стереотип, что пластик не столь прочен и долговечен, как сталь или алюминий. Но современные технологии убедительно доказывают обратное. Сегодня диапазон применения различных пластиков достаточно широк — от тарелок до космических кораблей.

Другое оригинальное предложение фирмы Geoplast — опалубки-кессоны Modulo и MultiModulo, предназначенные для создания вентилируемых полов и фундаментов. Элементы опалубок изготовлены из высокопрочного полипропилена и решают целый ряд сложных задач:
- блокирование капиллярной грунтовой влаги, вредной для строительных элементов;
- создание естественной или принудительной вентиляции с отводом радона;
- возможность прокладки различных коммуникаций;
- существенное сокращение рабочего времени и используемых материалов;
- возможность выдерживать существенные нагрузки — как точечные, так и распределенные (до 30 000 кг/кв. м).

В Европе Modulo используют при сооружении подземных автостоянок, холодильных камер, промышленных и гражданских зданий, оснований лифтовых шахт.

Учитывая особенности грунтов, на которых расположен Санкт-Петербург, это оборудование может найти здесь самое широкое применение.
Появление новых технологий предъявляет высокие требования к строителям. Для внедрения нового нужна определенная смелость, чувство предвидения и компетенция — другой дороги к успеху нет.

ООО «Терминал-СМ» — официальный представитель Geoplast S.p. A в России
Tел. +7 (812) 322-5768
E-mail: vladislav.gagiev@terminal-cm.ru

Дата: 03.04.2007
Владислав Гагиев
"Петербургский строительный рынок" 3 (98)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!




Трубы сэндвич нержавейка лечьнапечь.рф.