Белый цемент — уникальный материал для реставрации и строительства

1 стр. из 1

ООО «Олборг Уайт»  — дочерняя компания завода Aalborg Portland A/S (Дания) и его официальный представитель в России и странах СНГ.

Группа компаний Aalborg Portland A/S является лидером по производству и экспорту белого цемента на протяжении более 100 лет и давно известна на рынке строительных материалов . В начале 30-х годов прошлого века фирма разработала собственную технологию производства белого цемента. Большие инвестиции в современные технологии и экологические проекты привели к тому, что компания Aalborg Portland стала ведущим в мире экспортером и производителем белого цемента. Годовое производство цемента составляет 3,9 млн. т,из которых 1,8 млн. т — белый цемент.  Под торговой маркой AALBORG WHITE®белый цемент экспортируется в более чем 70 стран.

Белый цемент представляет собой материал с уникальными характеристиками, которые позволяют использовать его в изготовлении скульптурных элементов, колонн, а также при отделочных работах, например, на фасадах зданий. Эстетические требования, предъявляемые к фасадам и другим парадным строительным элементам, делают применение белого бетона особенно эффективным. Его используют для получения уникального отделочного материала с вкраплениями мрамора — «Тераццо», из которого изготавливаются различного вида плитки, напольные покрытия, а также лестничные марши. Известно, что белая поверхность является более светоотражающей, чем серая, поэтому белый цемент используется для изготовления ступеней лестниц, уличных и тротуарных плит и блоков, барьеров безопасности, тоннельных скатов и многого другого. Наконец, супербелый портландцемент применяется в известковом растворе, красках на цементной основе, штукатурках, а также в производстве сухих смесей. Именно как составляющий компонент в сухих смесях белый цемент более всего и известен на российском строительном рынке. Остальные его качества пока еще не в полной мере оценены оте-чественными строителями.

Для производства супербелого цемента компания Aalborg Portland A/S применяет сверхчистый известняк и тонкомолотый песок. Поэтому неудивительно, что датский супербелый цемент соответствует местным стандартам на всех рынках сбыта. Это касается и России. Белый цемент имеет гигиенический сертификат  Государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации. Высокое качество цемента AALBORG WHITE® подтверждается всесторонней и хорошо обос-нованной системой проверки качества, которая контролирует все стадии производства цемента — от момента добычи сырья до получения готового продукта. Современные автоматизированные технологии и компьютерный контроль являются важными элементами в системе контроля качества, сертифицированной в соответствии со стандартом ISO 9002.

Постоянная работа над улучшением свойств и дальнейшие разработки по расширению сфер применения белого цемента AALBORG WHITE®  всегда ориентированы на потребности клиентов в получении наилучших результатов при проведении строительных и реставрационных работ.

Белый цемент производства компании Aalborg Portland A/S использовался при реставрации Акрополя в Греции, строительстве колокольной звонницы на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, многих промышленных и офисных зданий.

Дата: 22.05.2007
по материалам редакции
"Петербургский строительный рынок" 4 (99)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!




Пеленки детские pelenka.ru.