Итоги архитектурно-строительного форума

1 стр. из 1

С 15 по 19 мая 2007 г. на Нижегородской ярмарке проходил V Российский архитектурно-строительный форум, основная цель которого заключается не только в демонстрации новинок архитектуры, но и в возрождении лучших традиций строительной индустрии и классического дизайна.


В форуме участвовали производители и поставщики строительных материалов и оборудования не только России, но и Финляндии, Италии, Швеции, Бельгии, Японии, Германии, Франции, Эстонии, Республики Беларусь.

Структуру Российского архитектурно-строительного форума составили комплекс специализированных выставок и конгрессная часть.
В специализированных выставочных проектах были затронуты самые разные аспекты строительной индустрии, о чем говорят названия экспозиций: «Архитектура и строительство», «Городское хозяйство», «Жилищно-коммунальное хозяйство», «Системы отопления, водоснабжения, вентиляции», «Электротехническое оборудование и освещение», «Климатические системы», «Окна и двери», «Сантехника. Керамика. Камень», «Интерьер. Дизайн. Отделка», «Системы охраны и противопожарной защиты», «Строительные машины и инструменты», «Ландшафт и усадьба».

Конгрессная часть архитектурно-строительного форума стала площадкой для обсуждения актуальных проблем строительной индустрии и обмена опытом между представителями различных предприятий. Надо сказать, что научно-технические решения, которые принимаются на форуме, успешно способствуют сохранению исторического наследия, реконструкции и благоустройству историко-культурных памятников Нижегородской области и России в целом.

Деловая программа форума включала проведение семинаров по таким темам, как «Технологии противопожарной безопасности», «Профессиональные обои для гостиниц, ресторанов и офисов», «Новые технологии для производства ЖБИ», «Комплектные системы КНАУФ», «Технологии противопожарной защиты», а также презентацию лифтового оборудования производства фирмы «Изамет», конкурсы архитекторов и сметчиков.

В рамках форума прошел фестиваль «Банный день» — это совместный проект видеожурнала «Строй!» и Нижегородской ярмарки. В этом году фестиваль посвящен «именинам» русской печки, которая совмещала и пекарские, и банные функции. Главный экспонат фестиваля — русская печь — была украшена керамическими и фарфоровыми изразцами ручной работы.

В архитектурно-строительном форуме приняли участие 334 предприятия из 20 субъектов Российской Федерации и 11 зарубежных стран.

Дата: 16.08.2007
по материалам редакции
"СтройПРОФИль" 5 (59)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!




Детальное описание системы противопожарной безопасности у нас на сайте.