Оборудование для подземного города

1 стр. из 1

Скуратовский спериментальный завод был образован более пятидесяти лет назад.

В последние годы на заводе изготовлялось оборудование для «Метростроя»: проходческие щиты, бетонно-доставочное оборудование, крепеустановщики, ряд других машин и приспособлений:

Оборудование для бестраншейной прокладки инженерных коммуникаций и мини-тоннелей:
  Установки УП-40 и УМТ-0,6 (серийный выпуск) для прокладки самотечных коммуникаций методом управляемого прокола и бурошнекового бурения диаметром до 350–600 мм соответственно. На сегодняшний день новинкой в линейке вышеназванного оборудования является установка УМТ-1,4, существенное отличие которой заключается в возможности прокладки трубы диаметром до 1420 мм. Оборудование для бестраншейной прокладки инженерных коммуникаций (изготовлено свыше 15 образцов) применяют в Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске и др. городах России.

Установки УДП-1,5 для прокладки труб методом продавливания.
Щитовые комплексы КТП-1,5 и КМТП-1,5.

Буровое оборудование:
Буровые станки СБГ-2 и СБГ-3 (переносные, серийное производство), СБГ-3320 (самоходные) для бурения вертикальных, наклонных и горизонтальных скважин диаметром до 250 мм, для укрепления фундаментов зданий, анкерования стен котлованов, закрепления грунтов по технологии Jet Grounting. Закрепление грунтов при реконструкции Екатерининского дворца в Царицыно осуществлялось с помощью этих станков. Буровые установки типа СБГ-7540 для бурения скважин диаметром до 600 ммшнековым ставом длиной до 18 м.

Буровой инструмент и технологическую оснастку для выпускаемого оборудования.

Оборудование для строительства метрополитенов:
Опалубки для бетонирования свода однопролетных станций ОПМ-18 для метрополитена в Казани.

Комплекс для сооружения плиты проезжей части Серебряноборских тоннелей КСПП-14 диаметром 14 м в Москве.

С помощью разработанного и изготовленного заводом оборудования строителями ООО «Тоннель 2001» завершено строительство пролета метрополитена и плиты проезжейчасти автотранспорта) Серебряноборских тоннелей диаметром 14 м.

Одно из перспективных направлений — вновь набирающее обороты тоннелестроение. На сегодняшний день на предприятии размещен заказ на изготовление блоко-укладчика для «ТрансТоннельСтрой» г. Москва. Именно это направление строительства может стать регулярным заказчиком специального оборудования: блоко-укладчиков, толкателей, станционных комплексов и другого оборудования.

На заводе есть опыт проектирования и изготовления станционных комплексов и щиты для наклонных эскалаторных выработок диаметром до 11 м.

В настоящее время в производстве находятся щит ø 3,6 м для ОАО «ГПР-1» и щит ø 4 м для ЗАО НТЦ «Проходческая Техника».

Дата: 14.12.2007
по материалам редакции
"Федеральный строительный рынок" 8 (65)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!




Подробное описание аренда манипулятора кран на сайте.