Форум призвал повышать экологическую безопасность

1 стр. из 1

Санкт-Петербургский VIII Международный экологический форум прошел с 19 по 21 марта в выставочном комплексе «Ленэкспо».

В двух экспозициях располагались стенды 150 компаний, занимая общую площадь в 4 тыс. кв. м. В этом году на выставки пришли 4,5 тыс. специалистов. Также было проведено 11 конгрессных и деловых мероприятий, в которых участвовали около 1,5 тыс. человек. Рассматривались и вопросы обращения со строительными отходами.

В этом году расширилась география участников и посетителей. На форуме можно было встретиться с представителями фирм из Италии, Франции, Германии, Нидерландов, США, Финляндии, Австрии и других стран. Россию представляли компании из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Москвы, Казани, Самары, Перми, Орска, Калининграда, Челябинска, Нижнего Новгорода, Новосибирска и других городов.

На двух международных специализированных выставках «Управление отходами: технологии и оборудование» и «Экология большого города» были представлены оборудование, технологии в области сбора, транспортировки, рециклинга, утилизации, обезвреживания, хранения и захоронения отходов производства и потребления, а также экспозиция оборудования, технологий и природоохранных услуг в сфере экологии промышленных предприятий: очистка сточных вод; водоподготовка, водоснабжение и водоотведение; охрана воздушного бассейна; природоохранные услуги; приборы и системы экологического контроля и др.

В рамках конгрессных мероприятий впервые состоялась международная конференция-дискуссия «Управление отходами» по таким актуальным на сегодняшний день направлениям, как «Полигоны», «Мусоросортировочные комплексы», «Дробильно-сортировочное оборудование для рециклинга», «Прессы и компакторы». Большой интерес также вызвали, например, выступления участников конференции «Ресурсосбережение в области управления отходами», которую организовали ассоциация «Чистый город» и Жилищный комитет Санкт-Петербурга.

Что важно, форум проходил в условиях повышенного внимания руководства страны к проблемам обеспечения и укрепления экологической безопасности России. В частности, на пресс-конференции тема новых государственных установок по данному направлению была затронута экспертом по экологии, помощником заместителя председателя Комитета по социальной политике Совета Федерации Федерального Собрания РФ Натальей Петровой, председателем совета директоров Санкт-Петербургской ассоциации рециклинга Леонидом Вайсбергом.

С приветственным словом к участникам Международного экологического форума на официальном открытии также выступили председатель Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Дмитрий Голубев и председатель Жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. В работе форума приняла участие и вице-губернатор Санкт-Петербурга Людмила Косткина, курирующая вопросы охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности.

Дата: 06.05.2008
по материалам редакции
"Федеральный строительный рынок" 3 (68)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!




Подставка для казана печь для казана.