Слагаемые успешной работы

1 стр. из 1

Чтобы производство успешно работало и было прибыльным, необходимы не только современное оборудование, высококачественное сырье, квалифицированный персонал, важна четко отлаженная система управления всеми звеньями производственной цепочки и  грамотная работа с клиентами. Именно качественный менеджмент на предприятии стал темой беседы с исполнительным директором ЗАО «ТИТАН-МОНОЛИТ» О. В. Кимом.

— Олег Валерьевич, в майском номере журнала мы рассказали о том, как в короткие сроки в поселке Металлострой был запущен завод по производству бетона нового поколения.

— Действительно, всего за семь месяцев мы построили и запустили современный завод по производству бетона. Естественно, для того, чтобы это событие свершилось, была проведена масштабная предварительная работа, в том числе и поиск оптимального по цене и качеству оборудования. Наш выбор остановился на оборудовании немецкой компании Wiggert & Co, специализирующейся на производстве бетонных заводов «под ключ». Опыт работы с немецкими коллегами был настолько успешен, что сейчас у нас уже есть определенные намерения стать представителями этой компании в России.

Но вернемся к самому предприятию. Важно то, что сегодня завод успешно работает, сформирован пакет заказов и есть все предпосылки не сбавлять набранные темпы. А это стало возможным только благодаря современным подходам к организации полного комплекса работ.

— Как строятся взаимоотношения с клиентами компании?

— Это, прежде всего, индивидуальный подход к каждому заказчику. В компании клиенту предоставляется персональный менеджер, который владеет всем комплексом информации, т. е. вопросами, касающимися технологии производства, организации поставок, качества продукции, ценовой политики и спектра услуг. Еще одна особенность — это скорость выполнения заказа. Главное же — мы стараемся поддерживать обратную связь с клиентом и получать информацию о том, как прошла поставка, есть ли замечания. Эти данные учитываются нами для оптимизации дальнейшей работы.

— Для того чтобы наладить четкую работу с клиентом, идеально должны стыковаться все звенья производственной цепочки…

— В плане работы с клиентом  для нас было очень важно отработать процедуру взаимодействия всех подразделений предприятия. Производство, логистика, финансовые подразделения, отдел продаж — все службы должны работать в постоянном взаимодействии и очень слаженно. Система не должна давать сбоев. Для этого первоочередной задачей стало построение, внедрение, отладка всех управленческих процессов компании и их автоматизация. И с этой задачей мы справились. Конечно, время внесет свои коррективы, но на сегодняшний день мы минимизировали временные затраты начиная от первого звонка клиента, до отгрузки бетона. И это первый шаг для подготовки к сертификации компании по системе ISO 9000. Это требование сегодняшнего дня, требование цивилизованного рынка.

— Сложно было внедрять новый стиль работы на предприятии?

— Есть вещи, на которых экономить нельзя, — это персонал, сырье, оборудование, технологии и т. д. А вот оптимизация всех процессов, в том числе и информационных, приносит значительную экономию. Самое сложное — это именно увлечь (и это не оговорка) сотрудников новыми методами работы, чтобы люди перестроились и привыкли работать по новой схеме.
И я считаю, нам это удалось.

— Сегодня в городе активно работает достаточное количество бетонных заводов, не ощущается ли конкуренция в этом сегменте строительного рынка?

— Несмотря на то, что сегодня в городе располагается достаточное количество бетонных заводов, мы прекрасно сосуществуем. Большое количество производителей на рынке положительно сказывается на качестве конечного продукта и услуг, что, несомненно, является плюсом для всех участников рынка. Можно сказать, что здоровая конкуренция оттачивает мастерство производителей. ЗАО «ТИТАН-МОНОЛИТ» — яркий пример этих процессов. Мы понимаем, что вместе с ростом рынка будут расти и требования к производителю, и полностью готовы к этому.

ЗАО «ТИТАН-МОНОЛИТ»
Санкт-Петербург, Новоизмайловский пр., 31, к 2
Тел.: (812) 331-9495, 924-7744

Дата: 25.07.2008
по материалам редакции
"Петербургский строительный рынок" 6-7 (111)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!




Завод на постоянной основе закупаем фанерный кряж.