Благотворительные проекты фирмы КНАУФ в 2008 году в Санкт-Петербурге

1 стр. из 1

Компания КНАУФ в России и, в частности, Северо-Западном регионе широко известна не только своими инвестициями в развитие производства, но и поддержкой образовательных и культурологических институтов региона.

В 2008 г. можно обозначить несколько центральных проектов этого направления деятельности компании, о которых мы и расскажем в этом материале.

Государственный Эрмитаж. поддержка немецких традиций

В 2012 г. исполняется 300 лет со дня рождения Христиана Вильгельма Дитриха. Собрание его картин в Эрмитаже по своему количеству (30), качеству и разнообразию жанров является, пожалуй, лучшим за пределами Германии.
26 ноября 2008 г. в помещении Реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня» состоялась неформальная встреча коллектива реставраторов Государственного Эрмитажа с руководством и представителями компании КНАУФ в Санкт-Петербурге, на которой были представлены результаты работы по реставрации двух картин немецкого мастера.

Этот проект является продолжением сотрудничества Государственного Эрмитажа и компании КНАУФ по сохранению коллекции немецкой живописи в собрании Эрмитажа — годом ранее в музее были представлены три деревянных полихромных рельефа работы немецких мастеров XV–XVI вв.: «Георгий Победоносец», «Чудо Святого Николая» и «Казнь мученика». Они были отреставрированы при содействии компании.

Примечательно, что эта встреча состоялась в мастерских РХЦ «Старая Деревня», поскольку только после строительства центра Эрмитаж получил возможность реставрации картин большого формата в специально оборудованных мастерских. Представители компании КНАУФ не только высоко оценили результаты работы реставраторов, но и выразили свое искреннее восхищение возможностью побывать в закрытых для посетителей хранилищах и осмотреть уникальные экспонаты, не входящие в основную экспозицию  Эрмитажа.

Церковь «Успения Пресвятой Богородицы».  Возвращение культурного наследия

Эта ныне действующая уютная церковь на Васильевском острове до начала 90-х гг.  прошлого века была переоборудована в ледовый каток. Но вот уже второе десятилетие проводятся работы по реставрации самого храма, а также переоборудование квартир в двух соседних домах в кельи для паломников. Компания КНАУФ выбрала в качестве объекта финансовой помощи центральный иконостас алтаря, который раньше был деревянным резным, а теперь станет фарфоровым с позолотой. Работа эта авторская, очень тонкая и кропотливая. Увидеть новый иконостас посетители храма смогут уже в следующем году.
Компания КНАУФ считает важным развивать не только профильное для себя направление — улучшение разных аспектов стройиндустрии региона, но и поддерживать культурные традиции страны, в которой она работает и планирует развиваться.

Царское Село. К 300-летию музея

В 2010 г. Царское Село будет отмечать 300-летие со дня своего основания. Фирма КНАУФ не осталась в стороне. В прошлом году началось сотрудничество компании с ГМЗ «Царское Село». На средства благотворительного взноса была отреставрирована картина А. Адама «Баварская кавалерия времени Максимилиана на маневрах у Регенсбурга». Картина Альбрехта Адама (1786–1862 гг.) из исторической коллекции музея находилась в личных покоях Александра I. Теперь она будет экспонироваться в выставочных залах, созданных на месте комнат личной половины императора Александра I.

Новый год — новая лаборатория для студентов

8 октября 2008 г. в СПБ ГАСУ была торжественно открыта модернизированная лаборатория сухих строительных смесей. Это, с одной стороны, закономерный шаг в многолетнем сотрудничестве старейшего технического вуза России и компании
КНАУФ, на средства которой была построена и полностью оборудована лаборатория, с другой — подарок студентам ГАСУ, у которых теперь есть исключительная возможность совершенствоваться в приобретении практических знаний и навыков будущей профессии.

Реконструкция лаборатории сухих строительных смесей позволит существенно модернизировать учебный процесс и создать более эффективную систему подготовки студентов, поскольку именно там будут проводиться столь необходимые практические занятия. Лаборатория укомплектована самым современным оборудованием и приборами — по примеру передовых лабораторий Германии.
на базе лаборатории впервые в практике вузов России предполагаются научные исследования и разработки новых составов сухих строительных смесей, что также имеет первостепенное значение для повышения общего уровня российского строительства.

Дата: 29.12.2008
Екатерина Егудина
"Петербургский строительный рынок" 12 (116)
1 стр. из 1


«« назад

Полная или частичная перепечатка материалов - только разрешения администрации!